❗️ In order to use Verkami you must do it from another browser. Install or enter from: Microsoft Edge, Chrome or Firefox. Microsoft has stopped updating the Internet Explorer browser you are using and it is no longer compatible with most websites.

Contract conditions and Privacy Policy

—Pending Translation—


1. Información general

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, se informa al Usuario que el titular de la web www.verkami.com es VERKAMI, SCP, cuyos datos de identificación son los siguientes:

  • Responsable: VERKAMI, SCP
  • N.I.F.: J65315566
  • Domicilio social: Tecnocampus Mataró-Maresme. Torre TCM2. Planta 4. Oficina 3. C/ d'Ernest Lluch, 32. 08302 Mataró.
  • E-mail: info@verkami.com
  • Teléfono: 935 280 558

2. Objeto

www.verkami.com es un lugar para la recaudación de fondos y el comercio y micromecenazgo. Para ello verkami.com permite a sus Usuarios publicar sus ideas o proyectos y conseguir recursos para llevarlos a cabo, mediante las aportaciones de otros Usuarios participantes.

VERKAMI, SCP es un mero intermediario entre los Usuarios de esta página web sin que se pueda hacer responsable de la actuación de los Usuarios que cargan sus proyectos en www.verkami.com.

Los Usuarios creadores de proyectos son los únicos responsables del cumplimiento de los compromisos asumidos en sus proyectos.

3. Aspectos generales

El uso de los servicios ofrecidos por VERKAMI, SCP a través de su web, está sujeto a las Condiciones generales de Contratación y Política de Privacidad descritos a continuación. El Usuario deberá aceptar, las presentes Condiciones en el momento de efectuar el registro.

Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones generales de contratación y política de privacidad, el Usuario manifiesta:

  1. Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto.
  2. Que es una persona con capacidad suficiente para contratar.
  3. Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas.

Es por ello, que se recomienda leer con atención las condiciones generales de contratación y política de privacidad, y ante cualquier duda o aclaración puede dirigirse a VERKAMI, SCP a través del siguiente correo electrónico info@verkami.com.

VERKAMI, SCP se reserva el derecho a cambiar o modificar cualquiera de las presentes condiciones generales de contratación y política de privacidad. El Usuario de VERKAMI, SCP será previamente informado sobre los cambios que afecten a la misma, y cualquier cambio o modificación será efectiva una vez publicado en el sitio web ubicado en www.verkami.com.

4. ¿A quién va dirigido?

Los servicios ofrecidos por VERKAMI, SCP a través de su página web se dirigen exclusivamente a personas mayores de 18 años. El Usuario manifiesta y garantiza que tiene la edad legal para formalizar un contrato vinculante, y que toda la información de registro que presenta es exacta y veraz.

VERKAMI, SCP se reserva el derecho a terminar la cuenta de los Usuarios cuya mayoría de edad resulte dudosa.

5. Definiciones

A efectos a las presentes condiciones generales, se consideran las siguientes definiciones:

  • Usuario creador: el que dé de alta un proyecto a través de la página web.
  • Usuario mecenas: el interesado en realizar aportaciones a los proyectos de la web publicados por los usuarios creadores.

A efectos de las presentes condiciones generales, se tratará a los Usuarios creadores y a los Usuarios mecenas conjuntamente como el Usuario, en todo lo que sea de común aplicación.

6. Registro

Es requisito indispensable que el Usuario se registre en la web para un uso completo de la misma. En el caso que el Usuario no se registre, solo podrá tener acceso a la visualización de la Web.

Los datos introducidos por el Usuario, tanto si se trata de un Usuario creador como de un Usuario mecenas, deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. En caso contrario, se considerará una vulneración de las presentes condiciones generales y de ello podrá resultar la terminación inmediata de la cuenta de Usuario. En ningún caso, el Usuario podrá registrar a otra persona sin la debida autorización y consentimiento expreso del mismo.

El Usuario garantiza la veracidad de los datos facilitados en el momento de la inscripción y libera de cualquier responsabilidad a la página web frente a una posible reclamación.

Durante el registro el interesado se asignará un Usuario y contraseña. En este sentido, El Usuario registrado será responsable en todo momento de la custodia de su contraseña, asumiendo en consecuencia los daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío de la misma, comprometiéndose a custodiarla diligentemente como elemento de autenticación del Usuario y a cambiarla periódicamente como mínimo de forma anual.

A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los servicios y contenidos bajo la contraseña de un Usuario registrado se reputarán realizados por dicho Usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

Los Usuarios también pueden registrarse mediante el servicio de registro remoto de Facebook, de manera que el Usuario le da acceso a Verkami a la base de datos de registro de su página de Facebook y permite obtener su información personal. Al registrarse mediante Facebook acuerda regirse por los Términos de Uso de Facebook y puede cancelar su registro en la página y modificar los permisos de privacidad a través de Facebook únicamente.

7. Procedimiento de promoción de proyectos

Para conseguir la financiación de un proyecto a través de la página web, será necesario:

  1. En el momento del registro, el Usuario creador de un proyecto facilitará, entre otros datos, nombre completo, domicilio y DNI o NIF. En el caso de que la financiación del proyecto tenga éxito, el Usuario creador facilitará un número de cuenta y el importe recaudado a través de aportaciones por tarjeta se ingresará mediante transferencia al creador del proyecto, un importe al que se le habrá descontado la comisión correspondiente a favor de verkami.com, tal y como se describe en el siguiente punto, previa recepción del documento de pago correspondiente.
  2. Empezar un proyecto es gratuito, ahora bien, si la financiación alcanza los objetivos fijados (obtención del 100% o más del objetivo de financiación en el plazo de 40 días), verkami.com cargará un 5% (impuestos no incluidos) sobre la suma obtenida por el Usuario creador en concepto de herramientas de crowdfunding y asesoramiento. También le será descontado un 1,35% (impuestos no incluidos) en concepto de gestión de pagos por tarjeta y, si los hubiera, los gastos de transferencia.

Respecto al Usuario mecenas, si la financiación del proyecto no tiene éxito no se llevará a cabo ningún cargo, ya que hasta que no se acabe el plazo de recaudación del proyecto con éxito no se harán efectivos dichos cargos. Hasta ese momento, el Usuario mecenas únicamente habrá hecho un compromiso de aportación.

8. Propiedad Intelectual del Usuario creador

El Usuario creador garantiza que ostenta todos los derechos de propiedad intelectual sobre el proyecto que presente a la plataforma y manifiesta que los proyectos que publique en la web de www.verkami.com serán únicamente obras originales, creadas por él mismo y que de ningún modo se tratará de copias o reproducciones que violen derechos de propiedad intelectual de terceros. VERKAMI, SCP podrá cancelar las cuentas de aquellos Usuarios que infrinjan cualquier derecho de propiedad intelectual de terceros. VERKAMI, SCP eliminará los materiales constitutivos de infracción de conformidad con la normativa de propiedad intelectual e industrial si llega a conocer tal circunstancia.

VERKAMI, SCP no poseerá ningún derecho de propiedad sobre el contenido de los proyectos publicados por los Usuarios en www.verkami.com. Sin embargo, el Usuario otorga al titular de la página web una licencia gratuita y no exclusiva, para todo el ámbito territorial mundial y por el máximo período legal de protección, en virtud de la cual podrá comunicar públicamente, reproducir, distribuir y transformar el contenido del proyecto para poder desempeñar el servicio.

9. Precio y plazo de validez de la oferta

Los cargos efectuados por VERKAMI, SCP se llevarán a cabo a través de un TPV virtual de BBVA.

Los precios aplicables a los servicios serán los publicados en la lista de cuotas de la página web y posteriormente publicados de forma automática por el proceso de contratación en la última fase del mismo. El Usuario asume que en todo caso la valoración económica de los servicios podrá variar en tiempo real. En todo caso, esto será siempre comunicado previamente al Usuario.

Las tarifas aplicadas se expresarán siempre en la moneda euro (€).

El Usuario será el único responsable del pago de las tasas e impuestos derivados del uso de la página web, así como de los porcentajes de comisiones que puedan corresponder a la entidad bancaria a través de la cual se hace el abono.

El cargo realizado por el titular de la página web al Usuario creador de un proyecto conllevará la emisión de una factura a nombre del Usuario registrado. Dicha factura será automáticamente remitida a la dirección de correo electrónico proporcionada por el Usuario.

Para cualquier información sobre el servicio, el Usuario contará con el teléfono de atención al cliente del titular de la página web: 935 280 558 o vía correo electrónico a la dirección de e-mail info@verkami.com.

10. Derecho de desistimiento

El Usuario creador de un proyecto que decida abandonar por cualquier razón podrá cancelar la recogida de financiación y, por lo tanto, dejar sin efecto el contrato celebrado con verkami.com sin necesidad de justificar su decisión solo hasta el momento en que se le haya hecho efectivo el pago de la financiación. En tales casos, no se cargará ningún importe al Usuario creador, y los Usuarios mecenas no recibirán ningún cargo, quedando sus compromisos de aportación automáticamente cancelados.

En el caso de que el Usuario creador decidiese no llevar a cabo el proyecto y ya hubiese recibido el dinero recaudado, está obligado a devolverlo íntegramente a sus mecenas, dejando indemne a verkami.com ante cualquier reclamación por dicho desistimiento y sin perjuicio del resarcimiento a que verkami.com o los mecenas pudieran tener derecho más allá de la devolución.

El titular de la página web se reserva el derecho de cancelar los proyectos promocionados a través de la web de www.verkami.com sin previo aviso y por cualquier motivo.

11. Participación en proyectos

El procedimiento para participar económicamente en alguno de los proyectos publicados en verkami.com es el siguiente:

  1. El Usuario seleccionará el proyecto que desee financiar e indicará la cantidad a aportar.
  2. El Usuario realizará el pago de la aportación mediante la pasarela TPV de BBVA a la que podrá acceder a través de la página web.
  3. El cargo del importe de la aportación no se realizará hasta que haya transcurrido el plazo marcado de 40 días y siempre y cuando el proyecto seleccionado llegue o supere el 100% del objetivo de financiación que se había marcado.
  4. Si en el plazo marcado, el proyecto seleccionado no consigue la financiación prevista, no se cargará ningún importe en relación a las aportaciones realizadas por los Usuarios mecenas.
  5. Las aportaciones a los proyectos serán recaudadas a través de un TPV de BBVA. En cualquier momento, el Usuario mecenas participante de un proyecto podrá decidir cancelar su aportación al mismo. En este supuesto, el mecenas podrá cancelar la aportación deseada desde la sección "Mis aportaciones" de su usuario o también se le anulará la aportación si lo comunica a VERKAMI SCP antes del final del plazo de recaudación del proyecto.
  6. Verkami ofrece la posibilidad al Usuario de guardar la tarjeta para próximas aportaciones. Verkami informa que cumple con las medidas técnicas de seguridad, utilizando la tecnología token, la cual aplica al campo de la ciberseguridad, y consiste en una herramienta que se utiliza para mantener seguros los dígitos de la tarjeta sustituyéndose por una serie de números generados aleatoriamente y así manteniéndolos seguros contra el robo, uso no autorizado y otras amenazas.
  7. El Usuario creador se reserva el derecho de rechazar alguna de las aportaciones a su proyecto si lo considera oportuno. En este supuesto, se le notificará al Usuario mecenas la anulación de su aportación y, en caso que la campaña hubiera terminado y se le hubiera hecho ya el cobro de la misma, se le devolverá el importe íntegro a través de transferencia bancaria.

12. Fiscalidad y responsabilidades tributarias

Los Usuarios no deberían considerar el contenido de este apartado como asesoramiento jurídico, fiscal u otros asuntos, y se les recomienda que contacten con sus asesores para consultar específicamente sobre estas cuestiones o sobre otros temas relacionados con la aplicación de la normativa tributaria.

De acuerdo con la normativa tributaria vigente, se considerarán como “actividades empresariales o profesionales” las que impliquen la ordenación por cuenta propia de factores de producción material y humanos o de uno de ellos, con la finalidad de intervenir en la producción o distribución de bienes o servicios.

Todo empresario o profesional deberá estar dado de alta de su declaración censal ante la Agencia Tributaria y de alta en el régimen previsto en la normativa laboral.

Las aportaciones recibidas en el marco de la actividad económica o empresarial serán consideradas como un ingreso en el ejercicio de la actividad y estarán sujetas a las normas previstas en la Ley del impuesto sobre la renta de las personas físicas, la Ley del impuesto sobre sociedades o la Ley del impuesto sobre la renta de no residentes. Los gastos en que incurra el creador serán considerados como fiscalmente deducibles.

El creador que se haya constituido como entidad reconocida en la Ley 49/2009 podrá disfrutar del régimen de incentivos fiscales de las entidades sin ánimo de lucro y el donante podrá recibir un certificado de su aportación a efectos de su IRPF.

Si su proyecto no tiene carácter empresarial o profesional, debe saber que las aportaciones realizadas tributarán de acuerdo con las normas del impuesto sobre donaciones.

13. Como darse de baja

Para darse de baja, el Usuario deberá enviar un correo electrónico solicitándolo a: users@verkami.com o a info@verkami.com

Desde el apartado de “Ajustes de usuario/a” el usuario tendrá la opción de modificar los datos y las suscripciones asociadas a su usuario

14. Normas de Uso – Obligaciones del Usuario

El Usuario se obliga a utilizar la página web y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y las presentes condiciones generales. Asimismo, se obliga a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la página web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

El Usuario se obliga a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes condiciones generales. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

I.- No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

II.- No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros Usuarios de la red Internet.

III.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.

IV.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

V.- No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.

VI.- No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.

VII.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de la página web o a terceros.

VIII.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

El Usuario se obliga a mantener indemne a VERKAMI, SCP ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de cualquiera de las normas de utilización antes indicadas, reservándose, además, el titular de la página web el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que corresponda.

VERKAMI, SCP se reserva el derecho de anular la cuenta de aquellos Usuarios que hagan un uso inapropiado de la misma o no respeten las observaciones y prohibiciones previstas por estas condiciones generales.

15. Protección de datos

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, aprobado en abril de 2016 y puesto en vigor en mayo de 2018, relativo a la protección de las personas físicas por lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales, VERKAMI, SCP, facilita la siguiente información sobre Protección de Datos:

¿Quién trata los datos?

  • VERKAMI, SCP - J65315566
  • Domicilio: Tecnocampus Mataró-Maresme. Torre TCM2. Planta 4. Oficina 3. C/ d'Ernest Lluch, 32. 08302 Mataró (Barcelona)
  • Correo electrónico: info@verkami.com

VERKAMI, SCP solo será responsable de los datos recabados en el formulario de registro de la página web www.verkami.com.

En el caso que el Usuario creador solicitase datos al Usuario mecenas con la finalidad de poder enviarles las recompensas, será el Usuario creador el responsable de dichos datos.

¿Con qué finalidad se tratan los datos y cuál es la base que legitima el tratamiento?

Tratamos los datos y la información que nos facilitan los Usuarios con la finalidad:

  • Gestionar el registro y el buen funcionamiento de la página web.
  • Gestión de consultas.
  • Envío de la newsletter y/o comunicaciones comerciales siempre que el Usuario preste su consentimiento mediante la casilla de aceptación correspondiente.

El tratamiento de dichos datos está legitimado por la ejecución de las obligaciones contractuales y/o negociales.

¿Qué datos son obligatorios?

Con respecto al formulario de registro, los Usuarios deben cumplimentar los espacios marcados como "obligatorios" (indicados por "*"), ya que son necesarios para la correcta prestación del servicio. No completar los datos personales requeridos o hacerlo parcialmente puede suponer que VERKAMI, SCP no pueda gestionar el registro y, por lo tanto, VERKAMI, SCP será exonerada de toda responsabilidad.

Los datos que los Usuarios proporcionan a VERKAMI, SCP deben ser datos actuales para que la información en nuestros registros esté actualizada y sin errores. Los Usurarios serán responsables de que los datos proporcionados sean ciertos.

¿A quién se comunicarán los datos?

Los datos no se comunicarán a terceros, excepto obligación legal o con el consentimiento expreso del interesado.

¿Cuánto tiempo se conservan los datos?

Los datos tratados con esta finalidad se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y/o negocial entre el Usuario y VERKAMI, S.C.P.

¿Se realizan transferencias internacionales de datos?

Se informa al interesado que VERKAMI, S.C.P. tiene subcontratado el hosting de su base de datos con las empresas HEROKU, el cual dispone de cláusulas contractuales tipo y AMAZON WEB SERVICES, con domicilio social en EEUU, el cual tiene los servidores en el espacio económico europeo.

Por otro lado, para el envío de la Newsletter, VERKAMI, SCP tiene subcontratado el Servicio de la empresa Mailchimp, con domicilio social y servidores y ubicados en EEUU. Asimismo, se informa al Usuario que Mailchimp dispone de las cláusulas contractuales en los textos legales de la Web.

Derechos que le asisten al interesado

Derecho de acceso:
El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la confirmación de si se están tratando datos que lo afectan y si es así tiene derecho a acceder a estos datos y a la información siguiente:

a) las finalidades del tratamiento,
b) las categorías de los datos personales,
c) destinatarios de sus datos,
d) plazo de conservación,
e) la existencia otros derechos,
f) derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control,
g) origen o procedencia de los datos,
h) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, la lógica aplicada y las consecuencias de este tratamiento, y
i) en caso de transferencias internacionales de datos, las garantías adecuadas que se ofrecen.

Derecho de rectificación:
El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la rectificación de sus datos personales inexactos y que se completen las que sean incompletas, incluso mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión (o derecho al olvido):
El interesado tiene derecho a obtener la supresión de sus datos personales «derecho al olvido», en alguno de los supuestos siguientes:

a) cuando los datos personales ya no sean necesarias en relación con la finalidad con la cual fueron recogidas
b) cuando se revoca el consentimiento en el cual se basaba el tratamiento,
c) cuando el interesado se opone al tratamiento y no prevalece jefe otro interés legítimo por su tratamiento,
d) cuando los datos se han tratado ilícitamente,
e) cuando los datos se tienen que suprimir para cumplir una obligación legal, y
f) cuando los datos personales se hayan obtenido a raíz de en relación a una oferta de servicios de la sociedad de la información dirigida a menores, una vez tienen edad para consentir.

Derecho de oposición:
El interesado tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que sus datos sean objeto de tratamiento en los supuestos expuestos a continuación. En estos casos en los que el responsable del tratamiento tendrá que dejar de tratar los datos del interesado:

a) cuando el tratamiento se basa en el interés público o el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento,
b) cuando el responsable del tratamiento las tiene que dejar de tratar, salvo que el responsable acredite un interés legítimo que prevalezca sobre el del interesado o sea necesario para ejercer o defender reclamaciones,
c) cuando el tratamiento tiene por objeto el marketing directo, incluida la elaboración de perfiles relacionados con este marketing,
d) cuando el tratamiento tiene finalidades estadísticas o de investigación científica o histórica y se invoca un motivo relacionado con su situación personal.

Derecho de limitación del tratamiento:
El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos, si se cumple alguno de los cuatro supuestos siguientes:

a) si el interesado impugna la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permite al responsable verificar la exactitud,
b) si el tratamiento es ilícito y el interesado se opone a la supresión de los datos personales y, en lugar de suprimirlas, solicita que se limite el uso,
c) si el responsable ya no necesita los datos personales para las finalidades del tratamiento, pero el interesado las necesita para formular, ejercer o defender reclamaciones, y
d) si el interesado se ha opuesto al tratamiento de acuerdo con el artículo 21.1 del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad de los datos:
El interesado tiene derecho a obtener una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho implica que los datos personales del interesado se transmitan de un responsable al otro, sin necesidad que sean facilitados previamente al mismo interesado, siempre que sea técnicamente posible. El derecho a la portabilidad únicamente se podrá ejercer cuándo:

a) el tratamiento se efectúe por medios automatizados, y
b)el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato.

Como ejercer los derechos

El Usuario podrá ejercitar los derechos referidos anteriormente, en los términos y condiciones previstos en la legislación vigente, enviando un escrito a Tecnocampus Mataró-Maresme. Torre TCM2. Planta 4. Oficina 3. C/ d'Ernest Lluch, 32. 08302 Mataró, o correo electrónico users@verkami.com

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria y desee formular una reclamación u obtener más información al respecto de cualquiera de estos derechos, puede acudir a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es – C/ Jorge Juan, 6 de Madrid).

Asimismo, se informa al interesado que podrá revocar el consentimiento del envío de comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a users@verkami.com

16. Medidas de seguridad

VERKAMI, SCP informa que el tratamiento que realiza de datos personales se realiza en todo momento de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos y de los servicios de la sociedad de la información.

VERKAMI, SCP tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal del Usuario y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado de acuerdo con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, en conformidad con el que prevé la normativa vigente.

17. Responsabilidad

El Usuario es el único responsable del uso que se pueda hacer de cualquier información o mecanismo de la herramienta.

VERKAMI, SCP no se hará responsable de ningún daño en el hardware y/o software del Usuario que se derive del acceso y uso de la herramienta. Así mismo, tampoco se responsabilizará de estos daños y/o perjuicios que se puedan ocasionar por el acceso y/o uso de la información de la herramienta, y en concreto de los que se puedan producir en sistemas informáticos o los provocados por virus /o ataques informáticos, caídas, interrupciones ausencia o defecto en las comunicaciones y/o Internet.

El Usuario será responsable de los daños y/o perjuicios que VERKAMI, SCP, pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquier de las obligaciones a las que queda sometido a través de las condiciones generales de contratación y política de privacidad.

18. Propiedad Intelectual e Industrial sobre los contenidos

VERKAMI, SCP, o sus licenciantes, son titulares de todos los derechos de propiedad intelectual sobre los Contenidos de la Página Web, entendiendo como tal todos los diseños, bases de datos, programas de ordenadores subyacentes (código fuente, incluido), así como los diferentes elementos que integran la Página Web (textos, gráficos, fotografías, vídeos, colores, etc.), estructura, orden, etc. En relación a las marcas y nombres comerciales (“signos distintivos”) son titularidad de VERKAMI, SCP, o los licenciantes.

El uso de la Página Web por parte del Usuario no supone la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual ni industrial. El Usuario tiene totalmente prohibido reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma de comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos o los Signos distintivos, salvo que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o esto resulte legalmente permitido.

19. Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en las presentes condiciones generales de uso y de la contratación fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan solo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las presentes condiciones generales en todo lo demás, considerándose tal disposición total o parcialmente por no incluida.

20. Legislación aplicable

Estas condiciones generales de uso y de la contratación se regirán o interpretarán conforme a la legislación española en aquello que no esté expresamente establecido. El titular de la página web y el Usuario podrán someter cualquier controversia que pudiera suscitarse de la prestación de los productos o servicios objeto de estas condiciones generales, a los juzgados y tribunales del domicilio del titular de la página web, a menos que legalmente se establezca lo contrario.

21. Contacto

Para cualquier pregunta o comentario sobre el presente aviso legal os podéis poner en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@verkami.com

We use our own cookies to provide website functionality and third party cookies to analyze traffic and serve targeted advertisements based on your surfing habits. You can accept all cookies by clicking “Accept” or obtain more information and set your preferences here.